Какие виды пиццы бывают

виды пиццы

 

Сейчас мы рассмотрим какие виды пиццы самые популярные и какие не продаются везде.

Неаполитанская пицца является одной из лучших в мире. Для приготовления используют свежие ингредиенты: чеснок, травы, томаты и свежий сыр моцареллы, сделанной из молока водяной буйволицы.

Бывают только три официально признанных видов неаполитанской пиццы.

 

 

Пицца Маринара с оливковым маслом, томатным соусом и чесноком.

Пицца «Маргарита» самая потребляемая из видов неаполитанской пиццы, которую делают с помидорами, кусочками итальянского сыра моцарелла, базилик, оливковое масло.

виды пиццы названияПицца «Маргарита ди Буфала», отличается от «Маргарита» только тем, что её готовят с использованием сыра из молока водяного буйвола.

Кальсоне — закрытая пицца, а начинка находится между двумя лепешками из теста, что предотвращает от заветривание или остывание. Делается в виде круга или полумесяца.

 

(Calzone) «закрытая» пицца. При создании пиццы края теста защепляются в виде «вареника»или «конверта». Гурманы любят кальцоне из за хрустящей корочки которая полностью сохраняет аромат продуктов в пицце.

Кальцоне долгое время остается горячей или теплой, поэтому такой вид пиццы часто заказывают с доставкой на дом.

виды пиццы названия

 

Такой вид пиццы также нравится тем кто любит пиццу на толстом корже и не любят те кто любит побольше начинки в пицце на тонком корже.

 

 

Фокачча - выпеченная основа под начинку пиццы (краст), которую едят отдельно без начинки, как обычный хлеб. Её можно использовать как дополнение к любому блюду.

В основе лежит круглый и плоский хлеб (focaccia) с толщиной 1 — 2,5 см, которую покрывают жареными овощами, оливковым маслом и другими начинками.

Пиццу фоккаччо можно поесть в гастрономических пиццериях. Это один из древних видов пиццы, который был ещё до того, как появились помидоры, завезенные из Мексики.

виды пиццыСладкая или Десертная пицца. Родина Италия, появился этот вид пиццы из знаменитой «Caffe pizza».

Тесто в этой пицце содержит столько сахара, что его хорошо чувствуешь, а начинкой являются творог, фрукты, йогурт, джемы и др. Помимо традиционной формы могут иметь форму кольца.

Национальная пицца. Можно сказать это итальянская пицца, сейчас она претерпела большие изменения под воздействием национальных и кулинарных традиций. Выделяются американские, французские, японские, индийские, русские виды пиццы.

Американский вид пиццы обычно огромная с разной начинки. Процесс изготовления делает эту пиццу «неитальянской».

Французский вид пиццы характеризуется изменением традиционного сыра «моцареллы» на другие сорта сыра пармезан, сыры с голубыми плесенями.

Японский вид пиццы это пицца с начинкой из морепродуктов.

Индийский вид пиццы наполняют куриным мясом, приправленным карри.

Русский вид пиццы это шедевр кулинарии. Диаметр не больше 30 см, обычно 15-20 см, попадаются и 12 см. Пышное тесто, с множествами разных начинок (то, что есть в холодильнике), а главное это сыр для пиццы который кладут поверх остальных начинок, чтобы расплавляясь, покрывала всю поверхность пиццы.

Белая пицца - (blanса). Название получила из за того что в нее не кладут помидоры. В качестве соуса применяется майонез или сливочный соус.

Черная Пицца - Шеф повар из одесского ресторана «Гринвич» придумал эксклюзивную «черную пиццу».

Основой этой пиццы является корж из черного теста, разукрашенный чернилами каракатицы. Начинка: филе лосося и три разных вида икры: красная, черная, зеленая, из летучей рыбы.

Замороженный вид пиццы - Замороженный полуфабрикат состоящий из коржа и начинки. Находится в магазинах и часто используется в фастфудах.виды пиццы