Сыр для пиццы

лучший сыр для пиццы Сыр непременный ингредиент для приготовления пиццы и поэтому нужно правильно подбирать лучший сыр для пиццы.

Для начинки пиццы в виде сыра не существует ограничений и считается что чем больше, тем лучше. Все остальные компоненты по сути считаются вкусовым дополнением. Классический сыр для пиццы является Моцарелла, которую нарезают соломкой. Еще среди известных сортов можно выделить Пармезан, Горгонцола и Рикотта. Популярно делать пиццу с несколькими сортами сыра.

 

 

лучший сыр для пиццы

На деле, выбор сыра для пиццы напрямую зависит от конкретной начинки которую вы хотите использовать.

лучший сыр для пиццыНапример
если в пиццу включается классический набор, то лучший вариант это сыр «Пармезан».

Если же содержится мясная начинка из свинины, курицы, бекона и др, то лучше применять козий сыр, потому что он создаст определенную гармонию.

С овощными ингредиентами пиццы потрясающе комбинируются сыры обладающие солоноватым вкусом.

Блюда, содержащие в составе ароматные травы, а также кетчуп или томатную пасту , отлично гармонируют с сыром «Рикотта», ее консистенция напоминает мягкий и нежный творог.

Если вы желаете испечь пиццу, в которой кроме сыра ничего не будет, то тогда есть смысл использовать несколько сортов сыра.

Теперь рассмотрим как правильно использовать сыры для пиццы. Первое: на приготовленную тестовую основу требуется равномерно разделить томатную пасту и только потом выкладываем сыр.

лучший сыр для пиццыУдачное сочетание сортов: Моцарелла, Пармезан, Бри, Камамбер,Конте , а также козий сыр.

Моцареллу нужно натереть на большой тёрке, Пармезан через мелкую, Бри режем тоненькими пластами, сыр с плесенью нужно нарезать соломкой, а козий сыр или сыр «Конте» просто мелко покромсать.

Потом все подготовленные компоненты выкладываем послойно на тесто из томатной пасты и кетчупа. Далее наша пицца отправляется в духовку. Когда вы заметите румяную корочку, вынимайте сырную пиццу.

Остальные сыры для пиццы

Азиаго

Гауда

Горгонцола

Дор Блю

Камамбер

Мааздам

Моцарелла

Пармезан

Рикотта

Чеддер

Эдам